Respuestas

2013-08-12T21:24:31+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
La aceleración es: a = \frac{v - v_0}{t} Pero podemos poner el valor de la velocidad final en función de la inicial, ya que sabemos que es el triple:

a = \frac{3v_0 - v_0}{t} = \frac{2v_0}{t}

Además podemos relacionar la aceleración con el espacio que recorre: v^2 = V_0^2 + 2as

Si sustituimos el valor de la velocidad por el triple de la velocidad inicial y el de la aceleración por el valor anteriormente calculado:

(3v_0^2)^2 = v_0^2 + 2\cdot \frac{2v_0}{t}\cdot s

Si operamos y reordenamos tendremos:

2v_0^2 = 64v_0\ \to\ v_0 = 32\ m/s

Ahora sólo tenemos que sustituir en la primera ecuación:

a = \frac{2v_o}{t} = \frac{64\ m/s}{5\ s} = \bf 12,8\ m/s^2