Respuestas

2012-05-01T17:48:40+02:00

Es una ecuación, ya que tenemos el igual.

Bien resolvemos los dos términos, si te das cuenta que en ambos términos son producto notables. PRODUCTODE DOS BINOMIOS CON UN TERMINO COMUN. Alica la regla.

X al cuadrado menos 3x menos 15 = X al cuadrado menos 5X menos 24

Las equis al cuadrado se eliminan y queda

-3X - 15 = -5X -24

5X - 3X = -24 + 15

2X = -8

Despejando X se tiene

X = -4

Espero te sirva by.

 

¡La mejor respuesta!
2012-05-01T17:51:31+02:00

tienes que multiplicar separadamente lo que primeramente está dentro de el primer pareentesis (que es x) por lo del segundo parentesis (x-5) y el segundo termino del parentesis primero (qe es +2) tambien por (x-5) de manera que:

(x+2)*(x-5)= x^2-5x+2x-10 esto para el lado izquierdo del igual.

y en el derecho el mismo procedimiento pero con los otro dos parentesis y te queda x^2+3x-8x-24 

x^2-5x+2x-10=x^2+3x-8x-24 y al despejar te queda 2x+14=0; x=-7