Respuestas

2013-08-11T23:40:45+02:00
Mamerto,
Vamos a resolver paso a paso:
(raiz cúbica de x) - 2/8 = 7/12
Dejamos todo lo que tiene x del lado izquierdo de = y lo que no tien del otro lado
              (raiz cúbica de x) = 7/12 + 2/8
                                        = 7/12 + 1/4      (simplificando 2/8)
                                        = 1/12(7 + 3)
              (raiz cúbica de x) = 10/12
              (raiz cúbica de x) = 5/6           (simplificando 10/12)
      elevamos todo al cubo:
              (raiz cúbica de x)^3 = (5/6)^3
                                         x = 5^3/6^3
                                            = 125/216
                        x = 125/216     RESULTADO FINAL