Respuestas

2013-08-09T17:57:40+02:00
Es un sistema de ecuaciones con 2 ecuaciones y dos variables: Se puede resolver

  2x + y = 1                 (1)
  x + 2y = 13               (2)
(1) x (-2)
                  - 4x - 2y = -2  (1.1)
(2) + (1,1)
                   - 3x = 11
                                            x = - 11/3
En (1)
                  2(-11/3) + y = 1
                  - 22/3 + y = 1
                         y = 1 + 22/3
                                              y = 25/3

2013-08-09T18:44:30+02:00
Despeja una ecuacion!
2x+y=1--> y=1-2x
ahora iguala la (y) en la otra ecuacion
x+2(1-2x)=13
x+2-4x=13--> -3x=13-2--> -3x=11-->x=11/-3
y ahora sustituye la x en cuialquier ecuacion
2(11/-3)+y=1-->22/-3+y=1-->y=1+22/3-->y=25/3