Respuestas

2013-08-08T16:45:54+02:00
Por ejemplo (1,3) y (5,6)
Para hallar la ecuación de la recta, primero hallamos la pendiente
m=6-3/5-1.......m=3/4
 reemplazas m en cualquiera de los puntos debe de tener la forma:
y − y1 = m(x − x1)
y-3=3/4(x-1) o y-6=3/4(x-5)
4y-12=3x-3  o  4y-24=3x-15
3x-4y+9=0  o   3x-4y+9=0  .... como verás sale igual en cualquiera de los dos casos
       |                    |
Ecuación         Ecuación
general             general
Si fuera por ejemplo (-1,-3), allí cambiaría a + y+3=3/4(x+1) y claro, su pendiente m sería distinta