Respuestas

2013-08-08T04:20:02+02:00
1) 5x-10y=-45
2) 10x-5y=30
Tomo la primera ecuación y la igualo así
1) 
5x =10y - 45 luego despejo X = (10y - 45)/5 con esto reemplazo en la segunda ecuación el valor de x
10x-5y=30,            10(10y - 45)/5 - 5y = 30 entonces  simplifico el 5 con el 10 y despues se destruye el paréntesis no da
                             20y - 90 - 5y = 30 sumo "y" y luego el término independiente
                             15y = 120, y = 120/15, y = 8 seguidamente se reeemplaza en cualquier ecuación el valor de "y" para obtener el valor de "x" nuestro caso tomo la primera ecuación y nos da
5x-10y=-45, 5x - 10(8) = -45, 5x -80 = -45 entonces 5x = 80 -45, 5x = 35 entonces 
x = 35/5, x = 7

x = 7,   y = 8 si reemplazamos en las ecuaciones los valores obtenidos podemos comprobar que nuestra respuesta es correcta, entonce tomo la segunda ecuación

10x-5y=30; 10(7) -5(8) = 30
                     70 - 40 = 30
                            30 = 30 lo cual queda comprobado que los valores obtenidos si son los que cumplen la condición.
Si reemplazo en la primera ecuación no da
5x-10y=-45; 5(7) - 10(8) = -45
                       35 - 80 = -45
                            -45  =-45
ESPERO QUE LE QUEDE CLARO SU SOLICITUD EXITOS Y ADELANTE.