Respuestas

2012-04-30T18:53:10+02:00

  e1  x+y-6=0

 

  e2   3y-x-12=0

 

sustitucion

 

despejo de de e1 x=-y+6 , luego reemplazo en  e2 por se equivalente

 

3y-(-y+6)-12=0

4y-6-12=

y= 18/4

y=9/2

 

para x , reemplazo en e1 o e2 es lo mismo , y despejo la x :

 

x+9/2-6=0

 

x= -3/2

 

 

o en e2

 

3.9/2-x-12=0

 

x= -3/2

 

esta correcto.

 

ahora por igualacion

de e1 y e2 igualo  con x o con y las des ecuaciones

 

e1:    x+y-6=0

 

      1º   x= 6-y      

 

e2:   3y-x-12=0

         x= -(12-3y)

 

      2º   x= -12+3y

 

 

ahora igualo 1º y 2º

 

     6-y= -12+3y

       6+12= 4y

         18/4= y

           9/2=y

 

con x como ya sabemos la despejamos de la e1 y e2 , es eso solo los metodos no tienen mas magia, espero que te halla servido suerte