Respuestas

2012-04-30T12:38:30+02:00

Aplicando la fórmula general para resolución de ecuaciones cuadráticas.
Esta fórmula es aplicable a las ecuaciones cuadráticas completas.

2 x² + 3 x + 1 = 0
...__________
....-b ± ( b² - 4 a c )
x = ------------------------
.................2a

siendo: a = primer término : 2
b: segundo término: 3 , pero con signo cambiado : - b : - 3
c: último término: 1
..................____________
x = [ - 3 ± ( 3² - 4 . 2 . 1 ) ] 2 . 2
x = ( - 3 ± 1 ) / 4
x = - 2/4
x = - 1/2

x = ( - 3 - 1 ) /4
x = - 4/4
x = - 1

Espero haber sido de ayuda.

2012-04-30T15:09:57+02:00

Una ecuación de segundo grado es toda expresión de la forma:

ax2 + bx + c = 0 con a 0.

Resolución de ecuaciones de segundo grado

Para resolver ecuaciones de segundo grado utilizamos la siguiente fórmula: