Respuestas

2013-08-06T22:02:20+02:00
Se trata de una igualdad entre dos binomios.
Los binomios se resuelven fácilmente, más aún los que son elevados al cuadrado (a dos).

(a + b)^{2} =  a^{2} + b^{2} + 2ab

(a - b)^{2} =  a^{2} + b^{2} - 2ab

Vamos a hacer cada binomio individualmente para que lo veas mejor;

- Primer binomio
(2x+6y)^{2} = (2x)^{2}  + (6y)^{2} + 2(2x*6y) = 4x^{2} +36y^{2} +24xy

- Segundo binomio

(5y-3)^{2} = (5y)^{2}  + (3)^{2} + 2(5y*3) = 25y^{2} +9 -30y

Ahora igualas los dos resultados anteriores:4x^{2} +36y^{2} +24xy = 25y^{2} +9 -30y

Agrupas y operas correctamente:  4x^{2} + 11y^{2} +30y+24xy = 9