Respuestas

2012-04-30T03:22:18+02:00

Me imagino que el sistema es asi

 

 \left \{ {{y+logx=\frac{2}{\pi} } \atop {arcsen1x^y=2^y} \right.

 

primero trabajamos la segunda ecuacion

 

arctg1=45

 

\left \{ {{y+logx=\frac{2}{\pi} } \atop {45x^y=2^y} \right.

 

ahora tb en la segunda ecuacion aplicamos logaritmos a cada miembro para que bajen esas y

 

\left \{ {{y+logx=\frac{2}{\pi} } \atop {45x^y=2^y} //(log)\right. =\left \{ {{y+logx=\frac{2}{\pi} } \atop {log45x^y=log2^y} \right.= \left \{ {{y+logx=\frac{2}{\pi} } \atop {ylog45x=ylog2} \right.

 

ahora despejamos y de cada ecuacion

 

de la primera

 

y=\frac{2}{\pi}-logx

 

de la segunda

 

ylog45=ylog2

ylog45-ylog2=0

y(log45-log2)=0

y= 0

 

y reemplazamos ese creo en la primera ecuacion ya despejada

 

y=\frac{2}{\pi}-logx

logx= 2/

x=antilog(2/)

x=4.33

 

ESPERO TE HAYA AYUDADO Y NO OLVIDES DARME EL PUNTO POR MEJOR RESPUESTA :), SALUDOS