esta tarea es de trigonometria como no estaba esa opcionme toco poner quimica

por fa necesito esta tarea

SIMPLIFICAR LAS SGTES EXPRESIONES

a) csc t - cot t cos t

b)tanx senox + cosx

c)sen al cuadrado u sobre 1- cos u -1

d)tan t (1 + cot al cuadrado t) sobre 1 + tan al cuadrado t

e)tan t + cot t

f)1+ cos t sobre 2 + sec t

g) 2 sen al cuadrado t - t sobre sen t cos t + cos 2t

h)sec t + tan t sobre cos t - tan t - sec t

i)sen t cot (sec t - 1) sobre 1 - cos t

j)sen x sobre sec x + 1 + sen x sobre sec x - 1

k) csc al cuadrado x - 2 + sen al cuadrado x

l) cos 2 t sobre sen t + cos t

m) cos 2 t + sen elevado ala 4 t

n)cos t csc (2 t)- un medio

MOSTRAR QUE CADA ECUACION ES UNA IDENTIDAD

a)cos x tan x csc x =1

b)csc x = cot x sec x

c)sec x - cos x = tan x sen x

d)cos x = sec x - tan x sen x

e)(sec al cuadrado x - 1)(csc al cuadrado x - 1)= 1

f) tan al cuadrado x + sec al cuadrado x = 2 sec al cuadrado x - 1

g)(tan x + cot x) sen x cos x =1

h) cos x - sen x sobre cos x =1- tan x

i)cos 2 x + 2 sen al cuadrado x =1

j)sen 2 x sobre 1 + cos 2 x = tan x

k)sen 2 x = 2 tan x sobre 1 + tan al cuadrado x

l) sec al cuadrado x = 2 sobre 1+ cos 2 x

m)cot x = 1 + cos 2 x sobre sen 2 x

n)(cos al cuadrado x - sen al cuadrado x)al cuadrado + sen al cuadrado 2 x =1

ñ) cos elevado ala cuatro x - sen elevado ala cuatro x =cos 2 x

1

Respuestas

2012-05-01T20:52:01+02:00

a) csc t - cot t cos t

= 1/sent - (cos t/sen t)(cost)

=1/sent - cos²t/sent

=(1-cos²t)/sent

=sen²t/sent

=sent

 

b)tanx senx + cosx

=(senx/cosx)senx+cosx

=(sen²x/cosx)+cosx

=(sen²x+cos²x)/cosx

=1/cosx

=secx

 

c)sen al cuadrado u sobre 1- cos u -1

\frac{sen^2u}{1-cosu} -1=\frac{1-cos^2u-1+cosu}{1-cosu}=\frac{-cos^2u+cosu}{1-cosu}=\frac{cosu(1-cosu)}{1-cosu}=cosu