Escribe verdadero o falso segun corresponda en las factorizaciones:

a) 12a4+ 14ab = 2a(6a3+7b)

b) 4x4-10x3+2x = 2x (2x3-5x2+1)

c) 5a3- 10a2 + 5a = 5a(a2 - 2a + 2)

2) Escribe verdadero o falso segun corresponda en las factorizaciones:

a) a3(a - b + 1) - b2(a - b + 1) = (a3 - b2) (a - b + 1)

b) 2x(x - y) + y(y - x) = (2x + y) (x - y)

c) 2a (a - 2x) + y(a - 2x) + (a - 2x) = (2a + y + 1)(a - 2x)

3) Escribe verdadero o falso segun corresponda en las factorizaciones:

a) x2 + 9x + 20 = (x + 5) (x + 4)

b) 3x2 - 10x + 3 = (x -3) (3x -1)

c) 9x2 - 16y2= (3x + 4y)(3x - 4y)

2

Respuestas

2013-08-05T04:03:20+02:00
A) 12a4+ 14ab = 2a(6a3+7b)  FALSO
b) 4x4-10x3+2x = 2x (2x3-5x2+1) VERDADERA
c) 5a3- 10a2 + 5a = 5a(a2 - 2a + 2)FALSO


 a) a3(a - b + 1) - b2(a - b + 1) = (a3 - b2) (a - b + 1) VERDADERA
b) 2x(x - y) + y(y - x) = (2x + y) (x - y)FALSA
c) 2a (a - 2x) + y(a - 2x) + (a - 2x) = (2a + y + 1)(a - 2x) VERDADERA

a) x2 + 9x + 20 = (x + 5) (x + 4)VERDADERO
b) 3x2 - 10x + 3 = (x -3) (3x -1)FALSO
c) 9x2 - 16y2= (3x + 4y)(3x - 4y)VERDADERA
Gracias! Me ha servido mucho tu ayuda.
  • Usuario de Brainly
2013-08-05T04:30:08+02:00
Escribe verdadero o falso segun corresponda en las factorizaciones:
 a) 12a^4+ 14ab = 2a(6a³+7b)
   2a (6a³ + 7b) → VERDADERA
 
   b) 4x^4-10x³+2x = 2x (2x3-5x2+1)  
       2x ( 2x³ - 5x² + 1) → VERDADERA
c) 5a³- 10a² + 5a = 5a(a² - 2a + 2)  
   5a( a² - 2a +1) → FALSA

2) Escribe verdadero o falso segun corresponda en las factorizaciones:

  a) a³(a - b + 1) - b²(a - b + 1) = (a³ - b²) (a - b + 1)   ACTOR COMUN POR GRUPO
     (a³ - b²) (a -b +1) → VERDADERO
    
b) 2x(x - y) + y(y - x) = (2x + y) (x - y)
   2x ( x- y) + y (y - x) → FALSO  NO es factor comun por grupo

c) 2a (a - 2x) + y(a - 2x) + (a - 2x) = (2a + y + 1)(a - 2x)
   (a -x) ( 2a + y +1 ) → VERDADERO

  3) Escribe verdadero o falso segun corresponda en las factorizaciones:
a) x² + 9x + 20 = (x + 5) (x + 4)  Trinomio Cuadrado NO perfecto
   x² + 9x + 20 = x² + 4x + 5x + 20
   x² + 9x + 20 = x² + 9x + 20
     VERDADERO
b) 3x² - 10x + 3 = (x -3) (3x -1)
   3x² - 10x + 3 = 3x² - 3x - 9x + 3
   3x² - 10x + 3 = 3x² - 12x + 3 → FALSO
 
 c) 9x² - 16y²= (3x + 4y)(3x - 4y)
     9x² - 16y² = 9x² - 12xy + 12xy - 16y²
     9x² - 16y² = 9x² - 16y² → VERDADERO    


espero que te sirva, salu2!!!!