Respuestas

2013-08-04T16:05:51+02:00
=  x/2 - 5/2 + 7x/6 - 7/6 = x^2/5 - 9/5 

luego multiplicamos toda la ecuación por  30...

15x - 75  + 35x - 35 = 6x^2 - 54

-6x^2 + 50x - 56 = 0

x = 4/3
x = 7
  • Usuario de Brainly
2013-08-04T16:09:32+02:00

1/2x - 5/2 + 7/6x - 7/6 = 1/5x² - 9/5
5/3x - 11/3 = 1/5x² - 9/5            igualamos a cero
5/3x - 11/3 - 1/5x² + 9/5 = 0
- 1/5x² + 5/3x - 28/15 = 0
  se resuelve a través de Bascara
 

      –b ± √ b² – 4ac
x = ▬▬▬▬▬▬▬
              2a

donde a = -1/5   b = 5/3     c = - 28/15
        –5/3 ± √ 25/9 – 4(-1/5)(-28/15)
x = ▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
              2(-1/5)

      –5/3 ± √ 25/9 – 112/75
x = ▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬
              -2/5

    –5/3 ± √ 289/225
x = ▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬
              -2/5

    –5/3 ± 17/15
x = ▬▬▬▬▬▬
              -2/5
x1 = (-5/3 + 17/15)                      x2= (-5/3 - 17/15)
          - 2/5                                               -2/5
x1 = 4/3                                      x2 = 7

Te da dos resultados porque es una ecuación de grado 2

espero que te sirva, salu2!!!!!