Respuestas

2013-08-04T04:12:18+02:00
Si lo que quieres decir es:
 y=6-x         ec(1)
x=4.5+y
      ec(2)

En este caso ya tenemos x despejado en la ecuacion 2, solo lo sustituimos en la ec(1) y tenemos:

Y = 6 - (4.5 + Y)

Quitando los parentesis:

Y = 6 - 4.5 - Y

Despues:

Y = 1.5 - Y

Al pasar la Y del segundo miembro al primero tenemos:

2Y = 1.5

Despejando tenemos:

Y = 1.5/2 = 0.75

Sustituimos en la ec (1):

0.75 = 6 -X

Despejamos X y tenemos:

X= 5.25

Entonces la solucion es:
X = 5.25
Y = 0.75