Respuestas

2013-08-04T00:21:45+02:00
¡La mejor respuesta!
2013-08-04T00:24:50+02:00
Esta es una ecuación cuadrática que la resuelves por factorización o usando la fórmula de Báskara.

x² - 3x + 18 = 0
Por Báskara:
x = [- b + ó - (raiz delta)]/2a
    delta = b^2 - 4.a.c = (-3)^2 - 4.1.18 = 9 - 72 - 63
       DELTA NEGATIVO: DOS RAIZES COMPLEJAS DIFERENTES

x = [3 + ó - (raiz de 63)i]/2
x = [3 + (raiz de 63)i]/2            x1 = 3/2 + 1/2(raiz de 63)i
x = [3 - (raiz de 63)i]/2             x2 = 3/2 - 1/2(raiz de 63)i

S = {[3/2 - 1/2(raiz de 63)i], [3/2 + 1/2(raiz de 63)i]