Respuestas

2012-04-29T21:17:26+02:00

Bueno si al primer número le ponemos:x

al segundo numero le pondremos:y

Entonces con tus datos podemos sacar las siguientes ecuaciones...

x/5+y/4=6

3x+2y=69                       ahora resolvamos las ecuaciones .

1) despejamos de la primera ecuación "y"   ;  y/4=6-x/5; multiplicamos todo por 4 y...

y=24-4x/5

2) en la segunda ecuación reemplazamos "y" con el primer valor y resolvemos 

3x+2(24-4x/5)=69; 3x+48-8x/5=69 multiplicamos todo por 5 y ...

15x+240-8x/5=69;  7x=105 entonces x=15.

reemplazamos x en la ecuacion:  15/5-y/4=6; 3- Y/4=6   y/4=3;    y=12

Entonces el primer número es: 15

Y el segundo número es: 12