Respuestas

2013-08-02T04:12:24+02:00
Intentaré resolverlo... dejare expresado con letras pues no están todos los datos que creo necesitar (por ejemplo la masa de las cargas)

Veamos, por ley de Coulomb la fuerza de atracción es igual a


F=k*q^{2} /(2a+b)

Luego por ley de Newton la aceleración que experimenta la carga sería de

a=k*q^{2} /[(2a+b)*m] teniendo en cuenta que m es la masa de la carga.

finalmente para calcular la velocidad usamos la formula:


Vf^2 = Vi^2 + 2a(xf-xi)  sabiendo que vi = 0 y que xf - xi  = b+a  reemplazamos


Vf^2 =  2*k*q^{2} /[(2a+b)*m]*(b+a)