Respuestas

2012-04-29T16:07:11+02:00

Sean las raices q y 2q porque una raiz es el doble de la otra

Aplico suma de raices: formula es -b/a

 

q+2q = 3n/8         

3q=3n/8

simplico los 3  y queda

 

q=n/8             (1)

 

 

luego producto de raices(c/a)

 

q.2q= (n-1)/8

2( q al cuadrado)=(n-1)/8

 

el 2 pasa a dividir:

 

(q al cuadrado=(n-1)/16        (2)

 

Luego en (2) , reemplazo el valor de q , que encontre en (1), quedaria:

 

(n/8  todo al cuadrado) = (n-1)/16

 

(n al cuadrado)/64=(n-1)/16

 

simplico los denominadores y queda

 

(n al cuadrado)/4=(n-1)

 

el 4 pasa a multiplicar

 

(n al cuadrado) = 4(n-1)

( n al cuadrado) 4n - 4

 

(n al cuadrado)-4n +  4 = 0

 

resuelves con aspa simple 

 

(n al cuadrado) - 4n + 4 =0

n                              -2

n                              -2

 

(n-2)(n-2) = 0

Igualas cualquier factor a cero y

 

De ahi obtenemos que el unio valor de n , siempre es 2.