Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-08-02T19:06:43+02:00
a)(x-3) (x+3)+(x-4) (x+4)-25             primero la multiplicación
   x² + 3x - 3x - 9 + x² +4x - 4x - 16 - 25       sumamos y restamos
  2x² - 9 - 16 - 25
  2x²  - 50   → resultado final    
podríamos sacar factor común 2
 2 (x² - 25 )→ 2 (x - 5)( x + 5) → también se podría considerar como resultado!                         
 
b)(x+1) (x-3) + (x-2) (x-3)-(x^2-3x-1)
   x² - 3x +x - 3 + x² - 3x - 2x + 6 - x² + 3x + 1
 x² - 2x - 3 - 5x + 6 + 3x + 1
 x² - 4x + 4 → resultado final
Podríamos seguir trabajando y escribirla como binomio elevado al cuadrado
  (x - 2)²

c) 2x(x+3)-2(3x+5)+x
   2x² + 6x - 6x - 10 + x
  2x² + x - 10 → resultado final

d)(x+1)^2 -3x-3
   x² + 2x + 1 - 3x - 3
   x² - x - 2 → resultado final

e)(2x+1)^2-1-(x-1) (x+1)
   4x² + 4x + 1 - 1 - (x² +x - x - 1)
   4x² + 4x - x²  + 1
   3x² + 4x + 1 → resultado final!
 
f) x(x-3)+(x+4) (x-4)-(2-3x)

  x² - 3x + x²  - 4x + 4x - 16 - 2 + 3x
 2x² - 3x - 4x + 4x + 3x - 16 -2
 2x² - 18
2 (x² - 9 )
2 (x - 3)(x + 3)

espero que te sirva, salu2!!!!