Respuestas

2013-07-31T15:51:08+02:00

x(x - 1) - 2(x - 1) = 1   
Factorizando
(x - 1)(x - 2) = 1
Hay que multiplicar los binomios
x^2 - 2x - x + 2 = 1
Hay que prparar la ecuación
x^2 - 3x + 1 = 0
Vamos a usar la fórmula de Báskara
  delta = b^2 - 4.a.c = (-3)^2 - 4.1.1 = 9 - 4 = 5    dos raices reales diferentes

x = [- b + o - (raiz delta)]/2a
    x = [3 + (raiz de 5)]/2                       x1 = [3 + (raiz de 5)]/2 
                                                          x2 = [3 - (raiz de 5)]/2 
S = {
[3 - (raiz de 5)]/2, [3 + (raiz de 5)]/2 }