Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-04-28T20:38:02+02:00

debes distribuir en el primer termino y desarrollar el cuadrado del binomio en el segundo termino manteniendo el parentesis : 4x^2-8x+x-2-(4x^2+12x+9)=

luego quitas el parentesis, teniendo en cuenta que el signo menos cambia todos los signos del parentesis; 4x^2-8x+x-2-4x^2-12x-9=

 agrupa los terminos con igual variable y potencia, ojo se cancelan los 4x^2: queda: 

-19x-11

2012-04-28T21:10:07+02:00

(4x+1)(x-2) es multiplicacion termino a termino: 4x*1-8x+1*x-2= 4x²-8x+x-2
-(2x+3)² es cadrado de binomio y te quedara -((2x)²+2*2x*3+3²)=-(4x²+12x+9) luego de esto la ecuacion te quedara asi  4x²-8x+x-2-(4x²+12x+9)=7
entonces cambias los signos de los numeros que se encuentran en el parentesis ya que hay un signo menos delante de el y quedara=4x²-8x+x-2-4x²-12x-9=7 y reducimos termino, es decir, nos olvidamos de los 4x² ya que tenemos uno negativo y otro positivo y la ecuacion quedara asi=                -8x+x-2-12x-9=7
despues sumamos  -8x+x-12x=-19x  y -2-9=-11
entonces quedara  -19x-11=7
luego para despejar x pasamos el 11 sumando al lado del 7 asi -19x=7+11

y queda -19x=18
y luego pasamos el -19 dividiendo al 18  y el valor de x sera
x=18/-19