Respuestas

2013-07-31T04:11:20+02:00
Mira sinceramente yo encontre esto en internet no se si te puede servir pero aqui esta:
Primero, si es raíz sexta, tenemos 6 raices.
Ahora, asumamos que nuestra raíz buscada es x. Entonces:

x = raiz sexta(1)
x^6 = 1
x^6 - 1 = 0

factorando como diferencia de cuadrados:

(x³ + 1) (x³ - 1) = 0

factorando como diferencias de cubos:

(x + 1) (x² - x + 1) (x - 1) (x² + x + 1) = 0

igualando cada factor a cero:

x + 1 = 0
x = -1 .......................... Primera raiz

x - 1 = 0
x = 1 ............................. Segunda raiz

x² - x + 1 = 0

utilizando la fórmula general de las ecuaciones de segundo grado, nos queda:

x = (1 ± √(3)i) / 2 ......................... tercera y cuarta raices

x² + x + 1 = 0

x = (-1 ± √(3)i) / 2 ......................... quinta y sexta raices

lo que buscaba era el procedimiento pero muchas gracias
Bueno, ni modo yo sinceramente no sabia bien sobre esto :(