Respuestas

2013-07-30T23:03:03+02:00
Ii)

lim            2x-2
x->1        _____ 
                x^2 - 1 

Si reemplazas el 1 , te queda 0/0 indeterminado , aquí tienes que factorizar ,

2(x-1)
____                       ahora simplifica los (x-1)
(x + 1)(x - 1)

Te queda

lim     2 / (x +1 ) --> 2 / 1+1 --> R : 1
x->1

iv)


1                                 2
_______         +     _________ = 1 Multiplicas a la ec. por (3x+2)(4x-5)
3x + 2                     4x - 5
queda :
4x - 5 + 2(3x+2) = (3x+2)(4x-5)
4x - 5 + 6x + 4 = 12x^2 - 15x + 8x - 10
10x - 1 =12x^2 -7x -10
0 = 12x^2 -17x - 9
12x^2 - 17x - 9 = 0 
Formula de ec.cuadratica.
x = 17 +- V17^2 - 4*12*-9
        _______________
              2 * 12
x = 17 +- V289 + 432
     ______________
           24
x = 17 +- 26.85
      _________
          24
x1 = 17 + 26.85 / 24 = 1,8
x2 = -0.4
creo no haberme equivocado xd
pd : ^ es elevado , y la de sumatoria no la veo bien

sl2
la sumatoria es 5n sobre (n2+1)
me podran ayudar por favor