Respuestas

2013-07-30T17:26:01+02:00

Para que resuelvas una ecuación cuadrática tiene que estar en su forma reducida:
    ax^2 + bx + c = 0
 y = - 1/2 (x - 3)^2
Vamos a elevar al cuadrado
y = - 1/2(x^2 - 6x + 9)              (x - 3)^2 es un producto notable
Multiplicar el paréntesis
y = (- 1/2)x^2 + 3x - 9/2

Ahora tienes:
          a = - 1/2           b = 3              c = - 9/2

Con esos valores aplicas la fórmula de Báskara, con la cual obtienes las raices o soluciones de la ecuación

            
x = [ - b + o - (raiz de delta)] / 2a
             delta = b^2 - 4.a.c

Ahora, solo resolver