daniel es chofer de larga distancia y desea controlar sus hararios.Todos los dias de la semana viaja desde las 10:00 hasta las 18:00 horas.De lunes a jueves realiza un viaje diario extra que dura 4 horas ¿Que parte de la semana transcurre conduciendo?

1

Respuestas

2013-07-30T00:01:43+02:00
Primero hallo el tiempo que se la pasa viajando

- todos los dias de la semana (7dias habiles) viaja de  8 horas (18-10=8)
  8 * 7 = 56 h ..... en una semana

- de lunes a jueves (4dias) realiza un viaje extra 4 horas
 4 * 4 = 16h

sumo las horas de viaje 16h + 56h = 72h

entonces paso eso a dias habiles y tengo  72/24 = 3dias

R/: transcurre conduciendo  3/7 partes de la semana