Respuestas

2013-07-29T15:12:45+02:00
A) 1 - x/2 + x = 3x - 4
    Vamos a multiplicar todo por 2
    2 - x + 2x = 6x - 8
    -x + 2x - 6x = - 8 -2
               - 5x = - 10              x = -10/-5         x = 2
                  
b)  2x - 2/3 = 10x/3 + 2
  Multiplicando todo por 3
    6x - 2 = 10x + 6
    6x - 10x = 6 + 2
          - 4x = 8              x = 8/-4           x = - 2
Otra manera:
  - Reune en un lado todos los términos con incognita
  - Suma algebraicamente las fracciones
  - Reduce a un denominador común
  - Despeja la incognita