Respuestas

2013-07-29T17:25:57+02:00
El método de sustitución consiste en, despejar una incógnita de una de las ecuaciones para luego sustituirla en otra ecuación para poder hallar el valor.
De nuestra primera ecuación despejaremos la Y

X + Y = 9
Y = 9 - X

En la segunda ecuación tenemos:

5X - Y = 3

Aquí introducimos la Y que despejamos en la primera ecuación, nos quedaría asi:

5X - (9 - X) = 3
5X - 9 + X = 3
6X = 12
X = 2

Para hallar el valor de Y, introducimos la X en el primer despeje.

Y = 9 - X
Y = 9 - 2
Y = 7
_____
2013-07-29T18:52:43+02:00
X + Y = 9      (1)
5X - Y = 3     (2)
De (1):
             X = 9 - Y
En (2)
           5(9 - Y) - Y = 3
           45 - 5Y - Y = 3
           45 - 3 = 5Y + Y
                 6Y = 42
                   Y = 42/6                 Y = 7
En (1)
                 X + 7 = 9
                 X = 9 - 7                   X = 2