Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-04-28T04:13:31+02:00

Escogemos una ecuación y despejamos una letra.

Por ejemplo, escogemos la primera ecuación :

X - 2Y + 3Z = 2

Al despejar nos queda :

X = 2 + 2Y - 3Z

 

Este resultado lo reemplazamos en las siguientes ecuaciones

                

2x-3y+z=1                     

2 (2 + 2Y - 3Z) - 3Y + Z = 1

4 + 4Y - 6Z - 3Y + Z = 1

4 + Y - 5Z = 1

Y - 5Z = 1 - 4

Y - 5Z = -3

 

3 (2 + 2Y - 3Z) - y + 2z = 9                     

6 + 6Y -9Z - Y + 2Z = 9

6 + 5Y - 7Z = 9

5Y - 7Z = 9 - 6

5Y - 7Z = 3

 

Sumando las ecuaciones en negrita :

Y - 5Z = -3    lo multiplicamos por -5

5Y - 7Z = 3

------------------


-5Y + 25Z = +15    lo multiplicamos por -5

 5Y - 7Z = 3

------------------

      18Z = 18

Z = 18

Y = 87


2X - 3(87) + 18 = 1

2X - 261 + 18 = 1

2X = 261 -18 + 1

2X = 246