Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-07-28T20:22:04+02:00
Resolvere por el metodo de sustitucion

3x + y = 1           1era ecuación
6x - 9y = -32       2da ecuación 

depejo "y" de la 1era ecuacion 

y = 1 - 3x                  
6x -9y = -32

sustituimos "y" en la 2da ecuación y calculamos el valor de "x"

6x - 9( 1 - 3x ) = -32
6x - 9 + 27x = -32
33x - 9 = -32 
33x = -23
x = -23/33 ; Ahora calculamos el valor de "y" Antes habíamos despejado "y" así que sustituiremos el valor de "x" en esa ecuación

y= 1 - 3x 
y= 1 - 3(-23/33)
y= 1 + 23/11
y= 11/11 + 23/11
y= 34/11

Así que la solución al sistema es:

x= -23/33
y= 34/11

saludos! 
2013-07-28T20:46:46+02:00
3x + y =1                (1)
6x - 9y = -32           (2)
-6x - 2y = -2            (1)x(-2)
Sumando:
-11y = - 34               y = 34/11
En (1):
              3x + 34/11 = 1
Multiplicando todo por 11
            33x + 34 = 11
            33x = 11 - 34
            33x = - 23                  x = - 23/33