Respuestas

2013-07-27T00:10:34+02:00
Aqui esta tu solución, me puedes confirmar si se lee correctamente?
muchas gracias amigo me sirvio de mucho 5 stars para ti
no fue nada
  • Usuario de Brainly
2013-07-27T00:35:11+02:00
[log(x-3y)-log3=0
[log(2x)-log y=1
Aplicamos primero las propiedades de logaritmos, a la resta de logaritmos la expresamos como división
 
log ((x - 3y) / 3 ) = 0
log ((2x) / y ) = 1    
Aplicamos definición de logaritmo →loga B = c ←→ a^c = B

log ((x - 3y) / 3 ) = 0
10^0 = ((x -3y) / 3
1 =
((x -3y) / 3
3 = x - 3y                       despejamos y
3 - x = - 3y
3/-3 - x /-3 = y
-1 + x/3 = y   


log ((2x) / y ) = 1    
10^1 = 2x / y
10 .y = 2x                          despejamos y
y = 2x /10
y = x/5

Ahora igualamos las dos ecuaciones
-1 + x/3 = y                                 y = x/5   
                          y = y
               - 1 + x /3 = x /5                 juntamos las "x"
                         - 1 = x /5 - x /3
                        - 1 = 3x/15 - 5x/15
                        - 1 = - 2x/15
              -1 : - 2/15 = x
                     15/2 = x
                      7,5 = x
Ahora reemplazamos para encontrar el valor de y
y = x /5
y = 7,5 /5
y =  1,5

Conjunto de solución de este sistema es → (7,5; 1,5)

espero que te sirva, salu2!!!!