Respuestas

2013-07-26T21:21:33+02:00
Ejemplo:
3x-5=x+3

primero reunimos los terminos semejantes en el primer miembro, quedando en este caso los que tienen "x" y en el otro las cantidades conocidas.
3x-x=3+5
   2x=8             reducimos terminos
     x=8/2          despejamos "x" y simplificamos quedando  x=4

sustituimos  "x" en la ecuación para verificar la igualdad.
3(4)-5=(4)+3
   12-5=4+3       eliminamos parentesis y reducimos
        7=7            se da la igualdad

por tanto el valor de x=4, satisface la ecuación.