Respuestas

2013-07-25T22:38:09+02:00
Primero eliminas parentesis empezando de adentro hacia afuera, en este caso los que estan dentro de la llave asi queda:
14x -(3x-2)-{5x+2-x+1}=0 luego eliminas las llaves, recuerda que el signo - fuera de las llaves cambia los signos de adentro de acuerdo a la ley de los signos. asi:
14x-(3x-2)-5x-2+x-1=0
14x-3x+2-5x-2+x-1=0
7x-1=0
7x=1
x=1/7
2013-07-25T23:05:21+02:00
14x - (3x-2)  -  {5x +2 - (x-1)} = 0 :::: primero se elemina y resuelve lo del parentesis 
14x  -3x  +2   -
  {5x +2 -x +1} = 0 ::::::  teniendo encuenta que - * - = +
11x + 2  -  {4x +3} = 0
11x +2 - 4x - 3x = 0
11x - 7x = -2
4x = -2
x = - 2/4
x= -1/2