Respuestas

2013-07-25T18:07:56+02:00
20x2-27x=14

....... -b ± √(b²-4ac)
x = ----------------------
.................. 2a

En donde: ax² + bx + c = 0, así que 
a= 20 
b= -27 
c= -14

Sustituimos los valores y desarrollamos

....... -(-27) ± √[(-27)²-4(20)(-14)]
x = ----------------------
.................. 2(20)

....... 27 ± √(729 +1,120]
x = ----------------------
.................. 40

....... 27 ± √1,849]
x = ------------------
.................. 40

....... 27 ± 43
x = ------------
........... 40

Ahora tenemos dos resultados para X, uno donde el 43 sea positivo y otro negativo (puede ser de ambos porque viene de una raíz cuadrada)

x1 = (27+43)/40 = 70/40 = 1.75
x2 = (27-43)/40 = -16/40 = -0.4