Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-07-25T17:29:12+02:00
Mira lo que debes de hacer es lo siguiente 
x² -4 = 0
x² = 4
x = √4
x = ±2 ==> x1 = 2 y x2 = -2
(x² -4) = (x-2)(x+2)

El hecho de haber sacado factor común "x" Es incorrecto... no tienes "x" como factor común
f`íjate si tu dices que has hecho x(x-4) = x² -4x NO ES: x² -4


otra manera de verlo  es considerando que se trata de una diferencia de cuadrados:
(x² -4) = (x² -2²) = (x-2)(x+2)
x² + 5x = 0
Pues factorizar: x(x + 5) = 0
x1 = 0
x + 5 = 0 x2 = - 5
Recuerda que una ecuación de 2o grado siempre tiene dos raices