Respuestas

2013-07-25T16:37:55+02:00
Mira tenemos esto , lo ideal es empezar a despejar la x  bueno entonces TODO lo que este dividiendo pasa A : multiplica y vicebersa . 

3x - 5
 = x - 2x + 8
   7                 5

nos queda
3x-5*(7) =x- 2x+8* (5)
(este simbolito --> *  significa multiplicacion )
resolvamos 
3x-35= -1x + 40
(recuerda que cuando una x esta sin numero siempre lleva adelante un 1 "invisible" por eso es x-2x = -1x  tambien se resuelven las multiplicaciones  -5 x 7= 35 y +8 x5 = 40 ).

entonces nos queda  asi : 3x-35= -1x + 40
despejamos las x  es decir que los numeros con x a un lado y los q no llevan x al otoro lado :
3x+1x =35+40
( aqui sucede que esta el =  entonces los numeros que pasemos cambian de signo si esta positivo a negativo y si esta negativo cambia a positivo)
nos queda lo siguiente 3+1=4 y se le agrega la x  = 4x
35+40=75   juntemoslos y nos da 4x=75 despejamos nuevamente la x
 

esta es la respuesta
x=75/4