La maestra organizo una cadena de msjs de texto con sus 30 alumnos para estar en comunicacion durante una excursion. Decidio organizarla de modo que cada uno tenga que enviar solo dos msjs, ella le manda a dos y le pide a cada uno que lo recibe que se lo envie a otros dos. ¿cuantos reenvios hay que hacer para que todos queden avisados?

2

Respuestas

2013-07-24T22:53:58+02:00
Mira amigo =) MI  MANERA QUE LO RESOLVI ES REALIZAR UNA `PEQUEÑA PIRAMIDE CON RAYITAS O LO QUE QUIERAS ..Y EL TOTAL DE RENVIOS ES 3 =)...COMPRUEBALO Y VERAS
Es que al final de todo depende de lo que la maestra, o quien se inventó el ejercicio, entienda por UN REENVÍO porque yo puedo hacer un reenvío a múltiples contactos y puedo contar que cada contacto es un reenvío por sí mismo o bien puedo pensar que se cuenta como UN SOLO REENVÍO.
Si :( pues la maestra solo nos dio el ejercicio :( al igual que el del yogur que tambien lo publique...
A Silvana le pasaron esta receta para preparar yogur casero. Si piensa usar cada uno d de esos cuatro yogures para preparar otros cuatro y repetir dos veces mas el mismo procedimiento usando los que va obteniendo, ¿cuantosyogures podra preparar?
Si te pide resolverlo, tendrás que explicarle las opciones, me refiero al de la maestra.
si. gracias por tu respuesta :)
¡La mejor respuesta!
  • preju
  • Moderador Profesor
2013-07-24T23:13:44+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Comienza la cadena de mensajes a partir de 2 alumnos que lo reciben de la maestra.

Estos alumnos realizan un reenvío cada uno pero cada reenvío es a 2 alumnos más, por tanto lo reciben 2x2 = 4 alumnos. Así pues, ya tenemos 2 reenvíos efectuados y un total de 2+4 = 6 alumnos avisados.

Los 4 alumnos avisados por los 2 primeros realizan a su vez su correspondiente reenvío, es decir, se producen otros 4 reenvíos a razón de 2 alumnos por reenvío que serán 8 alumnos más. Con ello sumamos 2+4=6 reenvíos y un total de 6+8=14 alumnos avisados.

Finalmente, los 8 alumnos avisados en este último paso efectuarán a su vez otros 8 reenvíos a razón de 2 alumnos cada uno, con lo que tendremos un total de
6 + 8 = 14 reenvíos que será la respuesta al ejercicio ya que con ello habremos avisado a 14 + 16 = 30 alumnos que son el total de la clase.

Saludos.

y podria expresarse como potencia?
Bueno, es que los 14 reenvíos no corresponden exactamente a ningún término de la progresión aunque sí es cierto que el término general de la progresión son las potencias de 2, es decir, 2ⁿ (2 elevado a "n") pero según yo entiendo la pregunta del ejercicio, no nos vale averiguar ni los términos de la progresión, ni cuántos la forman, ni su suma.
claro ... pasa que el titulo de la tarea es FACTORES QUE SE REPITEN por eso pegunte :)