Ayuuuda!!
Un obrero trabaja 6 horas diarias y 290 días
A)¿Cuantas horas trabaja por año?
B)¿Cuantos dias NO trabaja en el año?

2
Y que me digan que cuentas hay que haces Gracias
ya un segundo brother
Ok!
haces 290 x 6 y luego a 365 le restas 290

Respuestas

2013-07-24T00:08:57+02:00
Trabaja: 6h
Trabaja Días: 290
Dias del Año: 293

Por lo tanto podemos decir que el obrero trabaja 6h * 290 = 1740 horas en total en el año.

Si el obrero trabaja 290 días y el año tiene 293 .. haciendo una resta simple de 293 - 290 = 3. Por lo tanto el obrero NO TRABAJA 3 DÍAS AL AÑO

Respuestas:
a) 1740 Horas por Año
b) 3 Días no Trabaja.

Espero que te sirva.
si tiene 365
Lo siento son 365 me confundi XD.. por lo tanto haces 365 - 290 = 75.. entonces la respuesta b queda como que el obrero no trabaja 75 días al año
ok XD jajaj
y el A) esta bien ¿no?
Si por que trabaja 6 horas por 290 dias al año.. multiplicas las 6 horas por esos dias y da 1740 horas en total.. asi que es respuesta correcta.. son simples operaciones de multiplicación y resta.
2013-07-24T00:16:25+02:00
En el a) 290*6=1740 horas.
el el b) consideremos un año normal o sea 365 dias. entonces tendrías
365-290=75 dias no trabajados.
pero si el año fuese bisiesto se tiene
366-290=76 dias no trabajados.
Si pero el problema no dice si es bisiesto o no.. los problemas de mate normalmente dicen si es o no.. no se hagan lio por cosas que no pide.