Respuestas

2012-04-26T22:54:19+02:00

de la 9 a la 11 las factorizaciones respectivas son:

 

x^2 - 3x = x\left( {x - 3} \right)

6x^2 + 42x = 6x\left( {x + 7} \right)

x^2 + ax = x\left( {x + a} \right)

 

Entonces utilizando la propiedad ya vista (yo creo)

 

9) x\left( {x - 3} \right) = 0 \Rightarrow x = 0 \vee x - 3 = 0 \Rightarrow x = 0 \vee x = 3

 

10)6x\left( {x + 7} \right) = 0 \Rightarrow x = 0 \vee x + 7 = 0 \Rightarrow x = 0 \vee x = - 7

 

11) x\left( {x + a} \right) = 0 \Rightarrow x = 0 \vee x = - a

 

Desde el 12 en adelante tienes que resolver la ecuación desarrollando los productos y aplicando la fórmula...

2012-04-26T23:19:51+02:00

creo que son estos los que me pediste por el mensajito, bueno hay te van las respuestas:

 

9.- x²-3x=0

      x(x-3)=0

      x=0

      x=3

 

10.-6x² + 42x = 0

       6x(x+7)=0

       6x=0       x=0

       x+7=0      x=-7

 

11.-x² + ax = 0

      x(x+a)=0

      x=0

      x=-a

 

12.-(x 2)(x 3) = 6

       x²-5x+6-6=0

      x²-5x=0

      x(x-5)=0

         x=0

         x=5

 

13.- (x 2)(x + 5) = 9x + 10

        x²+3x-10-9x-10=0

        x²-6x-20=0

            x=8.38

            x=-2.38

 

14.-  (2x + 6)(2x 6) = (2x + 9)(3x 4)

         4x²-36=6x²-8x+27x-36

         2x²+19x=0

         x(2x+19)=0

               x=0

               x=-19/2

 

15.-(x + 3)² 8x 9 = 0

       x²+6x+9-8x-9=0

       x²-2x=0

       x(x-2)=0

             x=0

             x=2

 

16.-(x + 4)² + (x 3)² = (x + 5)²

       x²+8x+16+x²-6x+9=x²+10x+25

       x²-8x=0

       x(x-8)=0

          x=0

          x=8

 

17.-(x + 13)² = (x + 12)² + (x 5)²

       x²+26x+169=x²+24x+144+x²-10x+25

      x²-2x²+26x-14x=0

       -x²+12x=0

        x²-12x=0

        x(x-12)=0

           x=0

           x=12

 

ESPERO TE SEA UTIL, SALUDOS