Respuestas

2012-04-26T21:25:26+02:00

-0.4x+0.2=0.2x-0.4   // colocas los terminos con x a un lado de la ecuacion

0.2+0.4=0.2x+0.4x   // sumas los terminos semejantes

0.6=0.6x                  // divides toda la ecuacion por 0.6 para dejar la x solita

0.6/0.6=0.6x/0.6

1=x

por lo que tu resultado es: x=1

2012-04-26T21:27:25+02:00

primero tienes que convertir los decimales en fracciones y quedaria asi:

 

-2/5x+1/5=1/5x-2/5    ahora multiplicas todo por 5 y queda asi:

 

-2x+1=x-2     llevas las x a la izquierda y los numros a la derecha

-2x-x=-2-1

-3x=-3          todo por (-1)

3x=3             todo dividido entre 3

x=1

 

espro te sirva, saludos