Respuestas

2013-07-22T21:54:37+02:00
2x + y = 8
y - x = 1

Si te das cuenta en la primera ecuación tenemos que y = 8 - 2x, reemplazando esto en la segunda ecuación obtenemos:

8 - 2x - x = 1, luego 8 - 3x = 1

como 8 - 3x = 1 si restamos 8 a ambos lados nos queda: 

-3x = -7  , por lo tanto x = 7/3

Lueeeeeeeego, reemplazamos x=7/3 en cualquiera de las dos ecuaciones, por ejemplo en la segunda, entonces y - 7/3 = 1 por lo tanto y = 10/3

 ---->  x = 7/3  y=10/3
Como sacaste los resultados ai me perdi! x=7/3 y=10/3 LO ANTERIOS LO SEGI BIEN PERO LO ULTIMO NO ME PRODIAS DESIR
editaré y te quedará mas claro
Si Por Faborr
¡La mejor respuesta!
2013-07-22T22:37:02+02:00
Solución :resta las ecuaciones  (*) - (**)

                                         2x + y = 8 ................(*)
                                          y   -  x = 1...................(**)
     ====================================================
                                     2x + y - ( y   -  x ) = 8 - 1......cambiamos de signos "y" ,"x"
                                     2x + y -   y + x     = 7  .........restamos las "y"
                                                 3x           = 7.......
                                                      x        = 7/3 .....

  AHORA REEMPLAZAMOS  "x" EN  (y   -  x ) = 1...................(**) Para obtener "y"
                                                         y  -  7/3 = 1...pasa a sumar 7/3
                                                         y           =1 + 7/3 ....
                                                          y          = 10/3...
listo x = 7/3 , y = 10/3
       
te digo otra ecuacion ?
dale
y-x = 5
2y- x = 7
eso es todo ??