Respuestas

2012-04-26T19:26:22+02:00

Despejamos X

(2x-1)^{2}=26

 

(4x)^{2}+2-(1)^{2}=26 quedaria 4x^{2}=27, sacamos raices 2x=raiz27 despejas x=raiz de 27/2

2012-04-26T19:28:10+02:00

es una ecuacion cuadratica entonces primero desarrollamos el primer miembro aplicando el cuadrado de un binomio y quedaria asi

 

4(x^2)-4x+1=26

 

ahor el segundo miembro tiene que ser cero para esto llevamos a restar ese 26 al primer miembro

 

4(x^2)-4x - 25=0   factorizando no da numeros enteros como solucion entonces aplicamos la formula

 

x=-b(+/-) raiz de (b^2)-4ac todo sobre 2a    "tu sabes cual formula es :)"

 

x= 3.0495

x=-2.049

 

no olvides que una ecuacion cuadratica tiene generalmete dos respuestas