Respuestas

2012-04-26T19:06:34+02:00

-x/3 +5=2x/4 -5 dejamos las los terminos con x a un lado de la ecuacion y los que no tienen x al otro lado, es decir:

****2/4x es igual a decir 1/2 x

5+5=1x/2+ x/3

10=(3x+2x)/6 el 6 que esta dividiendo a un lado, pasa la otro multiplicando

60=3x+2x

60=5x

x=12

 

la suma de fracciones la puedes hacer multiplicando cruzado y el denominador queda como la multiplicacon de los dos denominadores

espero que te sirva :)

 

2012-04-26T19:09:29+02:00

-x/3+5=2x/4-5            -x/3+5-5=1x/2-5-5     -x/3=x/2-10      -x/3-X/2=-10

 

(-2x-3x)/(2 . 3)=-10   -5x/6=-10   (-5/6)x .(-6/5)=(-10)(-6/5)   x=60/5   x=12