Respuestas

2012-04-26T19:15:13+02:00

Noa, es sencillo...

 

1) Sumamos 5 a cada miembro de la igualdad para no alterarla:

 

-\frac{x}{3}+5+5=\frac{2x}{4}-5+5=>-\frac{x}{3}+10=\frac{x}{2}

 

2) Sumamos x/3 a cada miembro de la igualdad y sacamos x factor común en el miembro de la derecha:

 

-\frac{x}{3}+10+\frac{x}{3}=\frac{x}{2}+\frac{x}{3}=>10=(\frac{1}{2}+\frac{1}{3})x

 

3) Resolvemos la suma de fracciones:

 

10=(\frac{1}{2}+\frac{1}{3})x=>10=\frac{5}{6}x

 

4) Finalmente multiplicamos por 6/5 cada miebro de la igualdad y obtenemos el resultado:

 

(\frac{6}{5})10=(\frac{6}{5})\frac{5}{6}x=>12=x