Respuestas

2012-04-26T18:53:06+02:00

lo puedes resolver aplicando raiz cuadrada

 

(x+4)^2=49 / aplicas raiz cuadrada, asi que se desaparece el cuadrado de x+4

x+4=7

x=3

¡La mejor respuesta!
2012-04-26T18:57:10+02:00

es una ecuacion cuadratica y primero tienes q desarrollarla aplicando cuadrado de un binomio quedaria asi:

 

(x^2)+8x+16=49

 

como es cuadratica tienes que dejar el segundo miembro a cero para eso llevas ese 49 a restar al primer miembro y quedaria asi:

 

(x^2)+8x-33=0

 

ahora lo factorizar y quedaria asi:

 

(x+11)(x-3)=0

 

ahora igualas cada miembro a cero y despejas x de cada uno para tener las dos repsuestas

 

x+11=0

x-3=0

 

entonces

 

x=-11  y   x=3

 

no olvides que si la ecuacion es cuadratica tiene genralmente dos respuestas