Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-07-20T05:19:25+02:00
1) x1=12               x2=0
(x - 12)(x - 0) =
x² - 0x - 12x  + 0 =
x² - 12 x + 0 → Ecuación de segundo grado = x² - 12x
 
2) x1= -12              x2= -16  las raices se cambian de signo cuando la expresamos
(x + 12)(x + 16)=
x² + 16x + 12x + 192 =
x² + 28x + 192 → ecuacion de segundo grado

3)x1= -2/3              x2=1,2
(x + 2/3)(x - 1,2)      expresamos en fraccion 1,2 = 12/10 = 6/5
(x + 2/3)(x - 6/5) =
x² - 6/5x + 2/3x - 12/15 =
x²  -8/15x - 12/15 → ecuacion de segundo grado

4) x1= 1/5              x2= 4/3

(x - 1/5)(x - 4/3) =
x² - 4/3x - 1/5x + 4/15
x² - 23/15x + 4/15 → ecuacion de segundo grado

espero que te sirva, salu2!!!!!