Respuestas

2013-07-17T17:17:44+02:00
Luisa,
No lo dices, pero supongo que se trata de un sistema de ecuaciones.
Lo resolvemos asi:

14x - 11y = - 9      (1)

13y - 8x = 30       (2)

De (1)
14x = - 9 + 11y          x = (- 9 + 11y)/14    (3)
De (2)
30 + 13y = 8x            x = (30 + 13y)/8      (4)

Como x = x, (3) = (4)
(- 9 + 11y)/14 = (30 + 13y)/8
(- 9 + 11y)x8 = (30 + 13y)x14
- 72 + 88y = 420 + 182y
- 72 - 420 = 182y - 88y
- 492 = 94y                      y = - 492/94 = - 246/47
    
En (4)
x = [30 + 13(-246/47)]/8     x = (30 + 3198/47)/8

Esta última operación la dejo para ti.
Espero te ayude