Respuestas

2012-04-25T22:44:49+02:00

(5x-2)/4=6

5x-2=24

5x=26

x=26/5

x=5.2

2012-04-25T22:55:22+02:00

buenas tardes.(5x-2)/4=6
                       5x-2=24
                       5x=24+2
                       5x=26
                        x=26/5
                        x=5,2

comprobacion:
                     (5(5,2))-2/4=6
                      26,0-2=24 

                         26-2=24
                          24=24              explicacion:1ro desapareces el denominador 4

                                                multiplicandolo por 6;sacas 5x-2 del parentesis;dejas 5x sola en el lado izquierdo  y -2 pasa al 2do miembro con signo cambiado o sea +2
sigue tu 5x y sumas 24+2=26;ahora despejas la x y el 5 q la multiplicaba pasa a dividir
asi hallas el valor de x.para comprobar la ecuacion solo debes sustituir el valor de x hallado en la ecuacion original y ejercicio resuelto.saludos.