Respuestas

2012-04-25T18:41:37+02:00

empiezas separando el problemas y resolviendo los p(1) ... 2q(1/2) .... r(2)

p(1)..... p(x)=x4-2x2-6x-1

             p(1)=1x4-2x1x2-6x1-1

             p(1)=4-4-6-1

             p(1)=-7

2q(1/2)....   q(x)=x3-6x+4

                   q(1/2)=1/2x3 - 6x1/2 + 4

                   q(1/2)= 3/2 - 3 + 4

                   q(1/2)=3/2 +1

                   q(1/2)=5/2

necesitamos 2q(1/2) la respuesta seria = 2x 5/2( dos veces la espuesta de arriba)

                    2q(1/2) = 5

r(2)...... r(x)=2x4-2x-2

              r(2)=2x2x4 - 2x2 - 2

              r(2)=16-4-2

              r(2)=10

 

ahora si resolvamos: p(1) - 2q(1/2) - r(2)

 reemplacemos            -7 -      5 -      10 = -22