Respuestas

2012-04-25T16:50:30+02:00

-2(1/3)+1(1/4)=

      -2/3 + 1/4=

        (-6+3)/12=-3/12

2012-04-25T17:50:30+02:00

En la solución ofrecida por galgo hay errores...

 

SOLUCIÓN: 

-2 (1/3) + 1 (1/4)

= -2/3  +  1/4    ´Al resolver los dos productos

                         ´se determina el m.c.m.(3,4)= 12 quien sería el nuevo denominador

= (-2 x 4) + (1 x 3)  

..........12.........
= -8 + 3              ´resolviendo los productos entre los numeradores

....12....

=-5/12               ´resolviendo la operación (adición de Z) entre los numeradores.

 

Bye