Respuestas

2013-07-15T22:45:09+02:00
Desarrollamos:
comenzaremos por las operaciones que estan antes del signo - y las que le siguen
(3x-4)(4x-3)-(2x-7)(3x-2)=214
(3x-4)(4x-3)= 12x^2-9x-16x+12=12x^2-25x+12
ahora con las que estan despues del signo
(2x-7)(3x-2)=6x^2-4x-21x+14=6x^2-25x+14
ahora juntamos los resultados
(12x^2-25x+12)-(6x^2-25x+14)=214
ahora el signo negativo te afectara toda la operacion que le sigue cambiando su signo
12x^2-25x+12-6x^2+25x-14=214
simplificamos terminos semejantes
6x^2-2=214
ahora resolvemos
6x^2=216
x^2=36
x=raiz de 36
x=6
Comprobacion
(3x-4)(4x-3)-(2x-7)(3x-2)=214
sustituimos el valor de x
(3(6)-4)(4(6)-3)-(2(6)-7)(3(6)-2)=214
(14)(21)-(5)(16)=214
294-80=214
214=214

Saludos!